Мир кулинарии

Картофельные “Лодочки” с беконом и греческим йогуртом.

24

Ингредиенты:

Средние картофелины – 3-4 шт.
Бекон – 4 полоски
Оливковое масло – 1 ст.л.
Греческий йогурт – 120 г
Молоко – 120 мл
Сливочное масло – 2 ст. л.
Натертый сыр “Чеддер” – 120 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Нарубленный шнитт-лук – 3 ст.л.
Копченая паприка по вкусу.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 200 °C, наколите картофель вилкой, натрите маслом и заверните каждую картофелину в фольгу, запекайте картофель в течение 1 часа.
2. Нарежьте бекон на кусочки и обжарьте на сухой сковородке до хрустящего состояния, переложите бекон на салфетку.
3. Нарежьте запеченный картофель на половинки, выскребите ложкой сердцевину, смешайте ее с молоком, йогуртом и сливочным маслом до однородности (можно миксером), добавьте натертый чеддер (немного оставьте для посыпки), соль и перец и перемешайте.
4. Начините половинки картофелин получившейся смесью, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 20 минут.
5. Запеченную картошку посыпьте беконом, шнитт-луком и копченой паприкой.
Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.