Мир кулинарии

Гезлеме.

65

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука – 3-4 стак.
Для начинки:
Адыгейский сыр – 250 г
Шпинат – 50 г
Соль, специи – по вкусу
Сливочное масло для смазывания.

Рецепт:
1. В чашу выливаем кефир, добавляем шепотку соли, масло, перешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутое и хорошо отходить от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и даём отдохнуть.
2. Натираем адыгейский сыр. На сковороде с оливковым маслом припускаем шпинат. Соединяем сыр и шпинат, солим, перчим.
3. Из теста формируем колбаску и режем на небольшие кусочки. Из каждого кусочка раскатываем тонкий круг. На один круг кладём начинку, сверху накрываем другим и защипываем края.
4. Выпекаем лепешки на сухой сковородке до золотистого цвета. Готовые лепешки обильно смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 65 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.