Мир кулинарии

Диетические сырники из творога.

30

Ингредиенты на 2 порции:
Творог 250 г
Курага 40 г
Куриное яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 6 г.

Рецепт:
Для того, чтобы позавтракать вкуснейшими и диетическими сырниками, вечером нужно замочить курагу на полчаса-час в холодной питьевой (так как часть впитается) воде. Таким образом мы ее немного размягчим, а также избавимся хотя бы от части консервантов, которой ее обрабатываем. В принципе, всю эту часть можно опустить, если вы не слишком заморачиваетесь. Воду выливаем, именно в ней остается вся грязь и химия, а курагу вместе с творогом, яйцом и ванилином отправляем в блендер. Грамм 50 творога оставляем для заправки.

Все измельчаем-перемешиваем и отправляем на ночь в холодильник. За ночь творог хорошенько пропитается сладостью кураги, а также немного загустеет, что облегчает лепку сырников. Конечно, руками они все равно без муки лепится не будут, но вполне аккуратно выкладываются ложкой (не помешает смачивать ее в воде, чтобы было красивее) на пергамент для выпечки. Если же все равно слишком жидкие – все зависит от творога, можно использовать силиконовые формы для кексов или капкейков.
Отправляем это дело в разогретую духовку. Ставим чуть меньше 180 °С. на 30 минут.

Очень вкусно, если сырники чем-нибудь полить. Например, смешиваем 50 г творога в блендере с парой столовых ложек воды, стевиозидом и ванилином, иногда еще лимонный сок добавляю. Можно йогуртом, кефиром, пастообразным творогом и т.д.

Приятного чаепития!

(Visited 30 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.