Мир кулинарии

Булочки “Тыковки” с начинкой из тыквы.

27

Ингредиенты на 22-24 булочки:

Мука – 700 г
Свежие дрожжи – 15 г
Сахар – 2 ст.л.
Яйца – 2 шт.
Оливковое масло – 6 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Вода – 360 мл.
Для начинки:
Большие луковицы, мелко нарезать – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Тыква, нарезать маленькими кубиками – 750 г
Коричневый сахар – 1 ст.л.
Молотый кумин (зира) – 1 ч.л.
Целый кумин – 1 щепотка
Курдючный жир – 100 г (можно заменить 4 ст.л. оливкового масла)
Чёрный молотый перец по вкусу.
Для смазывания булочек:
Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ч.л.

Рецепт:
1. В чашку миксера просеять муку, добавить дрожжи и перемешать.
2. Добавить сахар, яйца, соль, оливковое масло и воду (постепенно). Замешать тесто в течение 5 минут. Тесто должно быть гладким, мягким.
3. Накрыть плёнкой и оставить на час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в двое.
4. Начинка: лук порезать маленькими кубиками, присыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
5. Нарезать кубиками тыкву и жир.
6. Лук отжать слить образовавшуюся жидкость.
7. Смешать лук, тыкву, сахар, жир, чёрный перец, кумин. Попробовать на соль.
8. Формовка и выпечка: тесто обмять, разделить на равные 24 шарика. Каждый шарик раскатать диаметром 12 см. На середину лепёшки выложить начинку и защипывать края по кругу, как бы собирая складки. Важно герметично защипнуть края.
9. Выложить на противень защипом вниз, оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
10. Духовку нагреть до 180 °C.
11. Смазать булочки яйцом, по желанию можно посыпать кунжутом.
12. Выпекать в течение 40 минут, или пока не зарумянятся. Можно начинку обжарить и уже готовой класть на тесто. Чтобы булочки были похожи на тыковки, их нужно обвязать веревкой.

Приятного чаепития!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.