Мир кулинарии

Запеканка из баклажанов с фаршем.

54

Ингредиенты на 6 порций:

Баклажаны 2 шт.
Фарш мясной 400 г
Моцарелла 250 г
Томатная паста 700 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 4 зубч.
Базилик 3 листка.
Специи сухие по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
Хорошенько отмываем баклажаны, после нарезаем их на красивые кружочки. Разогреваем в сковороде оливковое масло и поджариваем в нем наши баклажаны с обеих сторон, предварительно посолив и поперчив их. Баклажаны должны стать нежно-золотистыми, а по кухне должен пойти приятный аромат. Выкладываем лопаточкой все баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него. В оставшемся масле принимаемся жарить мясной фарш, в котором уже находятся: измельченный чеснок, перец, соль, сухие специи и свежая рубленая зелень. Пюре из помидоров, которую в Италии называют пассатой, добавляем к фаршу и тушим вместе до закипания всей массы. В любую подходящую форму (не забываем смазать ее маслом) выкладываем на дно слой баклажанов, закрываем их слоем мясного фарша. Сверху разбрасываем нарванные руками листочки базилика. Опять кладем слой баклажанов, а на него – мясной фарш и листочки базилика. Делаем так, пока все продукты не закончатся (или места в форме не останется). Самым верхним слоем у нас должен стать сырный – моцарелла идет сюда в виде небольших ломтиков. В духовке такая еда должна запекаться минут двадцать.

Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.