Мир кулинарии

Закуска “Тыквочки”.

40

Ингредиенты на 4 порции:

Сливочный сыр 200 г
Твёрдый сыр 100 г
Арахис 2 ст.л.
Хлеб 4 ломт.
Сметана 1 ст.л.
Петрушка по вкусу
Вишня 60 г
Куркума по вкусу.

Рецепт:
Добавляем сметану к творожному сыру, а также куркуму. Все перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Сыр натираем на терке мелкой.
Охлажденный творожный сыр делим на части – по числу будущих тыковок.
Формируем лепешки, кладем сверху тертый сыр. В центр лепешечки опускаем вяленую вишню и лепим шарик.
Насыпаем на блюдо арахис измельченный, поверху раскладываем шарики. Зубочисткой рисуем по бокам тыковок полоски, придавая им внешний вид этого овоща.
Хлебные палочки вставляем в центр тыковок и все украшаем петрушкой.
Прежде чем подавать на стол, лучше закуску охладить.

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.