Мир кулинарии

Венское печенье с апельсиновым джемом.

32

Ингредиенты:

сливочное масло – 200 г (комнатной температуры)
яйца – 2 шт
сахарный песок – 1 стак.
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
ванилин – по вкусу
мука – 4 стакана +/-
густой джем – 350 г (например апельсиновый джем).

Рецепт:
Сливочное масло взбить с сахарным песком, солью и яйцами до однородной массы
Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, замесить мягкое тесто и разделить его на 2 неравные части, одну часть побольше, положить в пакет и убрать в холодильник минут на 30 а часть поменьше поместить в морозильную камеру тоже минут на 30
Часть теста побольше вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольный пласт на пергаментной бумаге ,примерной толщиной 0,5-0,7 мм, выложить раскатанный пласт на противень, края теста немного подогнуть, чтобы джем не вытекал при выпечки, и ровным слоем нанести джем
Часть теста поменьше достать из морозильной камеры и натереть на крупной тёрке распределив всей поверхности Отправить в заранее разогретую духовку, при температуре 170 °С, минут на 15-20 до румяного цвета
Готовый пирог остудить и разрезать на кусочки

Приятного чаепития!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.