Мир кулинарии

Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью.

70

Ингредиенты:

Фарш мясной – 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свекла – 2 шт.
Капуста белокочанная – 300 г
Помидор – 1 шт.
Фасоль – 0,25 стак.
Вода – 2,5 л
Сок лимонный по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
1. Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте. Время приготовления зависит от сорта фасоли. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение 5 минут.
3. Картофель почистите и порежьте средней соломкой. Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение 10 минут.
4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду. Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая.
5. Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком и морковью. Обжаривайте в течение 2 минут.
6. Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами. Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте.
7. Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.
8. В миску выложите фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы. Влажными руками сформируйте фрикадельки.
9. В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение 10 минут.
10. Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.