Мир кулинарии

Шоколадные блины с апельсиновым кремом.

14

Ингредиенты:

Для теста:
Молоко – 240-320 мл
Куриное яйцо – 1 шт.
Сливочное масло (растопленное) – 40 г
Пшеничная мука – 160 г
Какао-порошок – 5 ст.л.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Сахарный песок – 50 г
Соль – 0,5 ч.л.
Для крема:
Сливочный сыр, комнатной температуры – 120 г
Апельсин (цедра и сок) – 0,5 шт.
Сахарная пудра – 75 г
Сливки 35% (охлажденные) – 250 г.
Для подачи:
Сахарная пудра
Цедра апельсина.

Приготовление:
1. Замешиваем тесто из всех компонентов.
2. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
3. Взбиваем сливочный сыр комнатной температуры с пудрой, цедрой и соком апельсина.
4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
6. Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки.
7. Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Приятного чаепития!

(Visited 14 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.