Мир кулинарии

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами.

47

Салат с кальмарами и жареными шампиньонами – очень полезное блюдо, в котором соединились морепродукты и овощи. Салат с кальмарами и грибами, жареным луком и яйцом является низкокалорийной пищей. Кальмары являются мощным источником белка, которого в них содержится больше, чем в куриной грудке. Такой салат восполнит в организме запасы кальция, йода, В-витаминов и таурина. Салат готовится очень быстро, а чувство сытости и вкусовое наслаждение, которое он подарит, будет ощущаться достаточно долго.

Ингредиенты:
Кальмар – 1 шт. (180 г)
Болгарский перец – 1 шт. (150 г)
Огурец – 1 шт. (100 г)
Репчатый лук – 1 шт. (80 г)
Куриные яйца – 2 шт.
Шампиньоны – 200 г
Лимонный сок – 1 ч.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Соль – 0.5 ч. л.
Итальянские травы – 0,5 ч.л.
Для подачи:
Армянский лаваш

Сделать полезнее: применяйте лимонный сок свежевыжатого лимона, а не концентрата.

Рецепт:
1. Разморозьте кальмаров. Помойте перец, огурец, грибы. Очистите перец от семян и перегородок, а лук от шелухи. Отварите яйца и почистите их. Лук порежьте полукольцами. Перец соломкой. Грибы тонкими кусочками. Огурец нарежьте ломтиками, а яйца кубиками.
2. Погрузите на 2 минуты тушку кальмара в кипяток. Нарежьте мясо кальмара на кольца толщиной 5-7 мм.
3. Сложите кальмара и лук в салатник и сбрызните лимонным соком. Перемешайте, чтобы эти два продукта мариновались, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
4. Болгарский перец обжарьте на сковородке 3-4 минут, добавьте грибы и обжарьте их до золотистой корочки. При этом не нужно грибы солить и накрывать крышкой, чтобы они не пустили сок, оставались сухими. Выложите все ингредиенты в посуду с салатом. Добавьте соль и смесь пряностей по вкусу, хорошо все перемешайте. Готовый салат раскладывают на порционные тарелки. Оригинальным перекусом будет салат, завернутый в лаваш. Получится своеобразная шаурма с морепродуктами. Салат, завернутый в лаваш, обжарьте по 30 секунд с каждой стороны.
Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.