Мир кулинарии

Ризотто с креветками.

11

Ингредиенты:

Рыбный бульон – 750-100 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Рис арборио – 250 г
Белое сухое вино – 250 мл
Крупные сырые, очищенные креветки – 400 г
Сливочное масло – 2 ст.л.
Вустерский соус – 1 ст.л.
Нарезанные зубчики чеснока – 2 шт.
Нарубленный лук-шалот – 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Нарезанный зеленый лук – 2-3 ст.л.

Рецепт:
1. Подогрейте бульон, в кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук-шалот, добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы масло покрывало рис.
2. Аккуратно влейте в рис вино и мешайте до его испарения.
3. Вливайте бульон небольшими порциями и мешайте до тех пор, пока он полностью не впитается в рис. Повторяйте действия до полной готовности риса (это займет где-то 20 минут).
4. В другой сковородке растопите сливочное масло, обжарьте на нем чеснок в течение 30-40 секунд.
5. Добавьте креветки, вустерский соус и готовьте еще 1-2 минуты.
6. Нарежьте готовые креветки на кусочки, добавьте в ризотто и перемешайте.
7. Посыпьте ризотто зеленым луком перед подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.