Мир кулинарии

Лосось на гриле в пикантном маринаде.

35

Ингредиенты:

Филе лосося – 6 шт. по 110-170 г каждое
Оливковое масло – 5 ст.л.
Коричневый сахар – 1,5 ст.л.
Соевый соус – 1,5 ст.л.
Цедра лимона – 1 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.
Нарезанные листья петрушки – 1 ст.л.
Нарезанные листья тимьяна – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец – 0,25 ч.л.
Измельченный чеснок – 1 ч.л.

Рецепт:
1. В миску поместите оливковое масло, коричневый сахар, соевый соус, цедру лимона, дижонскую горчицу, петрушку, тимьян, соль и перец. Перемешайте. Оставьте 1 ст.л. маринада. Добавьте в миску чеснок.
2. В маринад поместите филе лосося – в идеале переложите все в зип-пакет. Встряхните, чтобы лосось покрылся маринадом. Маринуйте в холодильнике не менее 1 часа (до 8 часов).
3. Выньте лосось из маринада и соскребите лишние кусочки зелени или чеснока (иначе они могут пригореть на гриле). Разогрейте уличный гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Если вы используете уличный гриль, не забудьте тщательно покрыть решетку растительным маслом. Положите филе лосося и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Смажьте оставленным ранее маринадом готовое филе и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.