Мир кулинарии

Куриные крылышки с сырным соусом.

12

Ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг
Коричневый сахар – 2 ч.л.
Копченая паприка – 2 ч.л.
Кайенский перец – 1 ч.л.
Чесночный порошок – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Болгарский перец (для соуса) – 1 шт.
Оливковое масло (для соуса) – 1 ст.л.
Мягкий козий сыр (для соуса) – 150 г
Сметана (для соуса) – 1 ст.л.
Соль (для соуса) ­по вкусу.

Рецепт:
1. Нарежьте перец, заправьте солью и оливковым маслом.
2. Запекайте в духовке при 190 °C в течение 10­-15 минут.
3. Куриные крылышки промойте, просушите и разрежьте на три части (кончики обрежьте).
4. Добавьте сахар, соль, пряности и оливковое масло. Тщательно перемешайте.
5. Выложите в термостойкую форму, застеленную пергаментом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут.
6. Для соуса: взбейте в блендере до однородности перец, козий сыр и сметану. Приправьте солью. Подавайте крылышки с соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.