Мир кулинарии

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке.

64

Ингредиенты:

Горчица – 1 ст.л.
Филе куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливки – 80 мл
Паприка – 1 ч.л.
Соус соевый – 3 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок – 2 зубч.
Соль по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Зелень свежая по вкусу.

Рецепт:
1. В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
2. Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
3. Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4-8 часов.
4. Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
5. Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.
Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.
6. Отправить грудки в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 63 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.