Мир кулинарии

Креветки по-тоскански.

39

Ингредиенты:

Креветки очищенные – 700 г
Чеснок, измельчить – 3 зубч.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сливки 20% – 250 мл
Куриный бульон – 125 мл
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Пармезан, натереть – 50 г
Шпинат, нарезать – 225 г
Вяленые томаты, нарезать – 25 г.

Рецепт:
1. В большую сковороду добавьте оливковое масло и обжаривайте креветки с чесноком на среднем огне в течение 2-3 минут или до розового цвета. Креветки переложите на тарелку и отставьте в сторону.
2. Влейте в сковороду сливки, куриный бульон. Добавьте чесночный порошок, итальянскую приправу и пармезан. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он не начнёт густеть.
3. Добавьте шпинат и вяленые томаты. Варите, пока шпинат не начнёт увядать.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, готовьте ещё пару минут, пока они не прогреются.
5. Готовое блюдо по желанию сбрызнете лимонным соком.

Приятного аппетита!

(Visited 39 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.