Мир кулинарии

Итальянский сливочный пирог со сметаной.

51

Ингредиенты:

Для теста:
Желтки – 3 шт.
Сахар – 70 г
Сливочное масло (растопленное) – 80 г
Мука – 210 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 10 г.
Для начинки:
Белки – 3 шт.
Сахар – 80 г
Сметана 20% – 400 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Соль – 1 щепотка.

Рецепт:
1. В миске взбить желтки и сахар, ввести масло, ванильный сахар и разрыхлитель. Смешать миксером или венчиком. Ввести муку и замешать тесто. Поделить тесто на 2 неравные части, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
2. Белки со щепоткой соли взбить миксером до пены и добавить сахар. В начинку лучше положить белый, чтобы она была белая. А вот в тесто вполне можно коричневый. Взбить до пиков. Ввести крахмал, взбить и убрать миксер. Ввести сметану и перемешать до однородности лопаткой.
3. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и присыпать мукой. 4. Достать из холодильника больший кусок теста и выстлать им дно формы и бортик высотой 1 см. Можно раскатать тесто, а можно натереть на тёрке обложить и придавить тесто к форме. Получается очень тонкий слой теста.
5. Выложить начинку. Меньшую часть теста потереть на тёрке и посыпать на начинку.
6. Выпекать 35 минут при температуре 180 °С. Пирог в духовке сильно поднимется, при остывании опадает. Это нормально. Дождитесь остывания и снимите форму.
Приятного чаепития!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.