Мир кулинарии

Чизкейк с шоколадом.

19

Ингредиенты:

Для основы:
Печенье типа “Юбилейное” – 150 г
Масло сливочное – 60 г.
Для чизкейка:
Сыр творожный сливочный – 800 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сливки 33% – 150 г
Сахар – 180 г
Сок лимона – 2 ст.л.
Шоколад молочный – 100 г
Ванилин по вкусу.
Форма Ø20 см.

Рецепт:
1. Если форма разъемная, то обернуть дно снаружи фольгой, чтобы не подтекало масло.
2. Приготовить основу. Для этого измельчить печенье в мелкую крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Распределить полученную массу по дну формы ровным слоем.
3. Поставить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Остудить.
4. Творожный слой: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Взбивать ингредиенты нельзя! Сыр при помощи силиконовой лопатки соединить с сахаром. По одному вводить яйца и хорошо перемешивать (не взбивая!), убирая комочки. Добавить сливки, сок лимона и ванилин. Опять аккуратно перемешать до полного соединения компонентов.
5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке короткими интервалами, постоянно перемешивая. Немного остудить.
6. Отделить примерно 1/3 творожной массы и смешать с шоколадной.
7. Бока формы смазать сливочным маслом.
8. На основу вылить слои в любой последовательности. Можно просто слоями, можно делать узоры.
9. Духовку разогреть до 160 °С. Выпекать на среднем уровне, а на нижний поставить противень с горячей водой. Выпекать примерно минут 80. Серединка чизкейка должна слегка дрожать, а края хорошо “схватиться”. Время зависит от вашей духовки. Выключить духовку и оставить чизкейк до полного остывания.
10. Убрать чизкейк в холодильник минимум на 8-10 часов.

Приятного чаепития!

(Visited 19 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.