Мир кулинарии

Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой.

28

Ингредиенты:

Сливочное масло, комнатной температуры – 250 г
Сахар – 250 г
Мука – 250 г
Яйца – 4 шт.
Средние яблоки – 3-4 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Коричневый сахар – 2 ст.л.
Клюква – 1 горсть.

Рецепт:
1. Духовку разогреть до 180 °C.
2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой;
3. Масло взбивать с сахаром не менее 3х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
5. Выпекать около 1 часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога – она должна выходить полностью сухой.

Приятного чаепития!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.