Мир кулинарии

Большой хрустящий картофельный завтрак.

43

Ингредиенты на 4 порции:

Картофель 2 шт.
Бекон 30 г
Болгарский перец 1 шт.
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 40 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Картофель помыть,почистить и натереть на крупной терке. Завернуть полученную массу в бумажные полотенца и с силой отжать. Переложить на сухие полотенца,завернуть и положить в миску. Готовить в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности. Дать постоять минуту.
2. На сухой сковороде обжарить бекон до хруста. Это можно сделать на медленном огне,вытапливая жир и подрумянивая одновременно, причем класть бекон надо на сковороду, пока она еще холодная. Бекон убрать со сковороды, слегка остудить и нарезать мелкими кубиками. Сковороду лучше брать со съемной ручкой,чтобы потом продолжить готовить в духовке.
3. На сковороду с растопленным жиром выложить подготовленный картофель, не мешать примерно 3 минуты, пусть схватится на среднем огне, затем перемешать. Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и серединку с семенами. Нарезать мелкими кубиками и добавить к картофелю. Жарить 3 минуты не мешая, затем снова перемешать.
4. Посолить, поперчить и добавить нарезанный бекон. Жарить, периодически помешивая еще минут шесть.
5. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить массу в широкую форму для запекания, если это требуется или просто разровнять лопаточкой, слегка утрамбовывая. Потом сделать ложкой лунки (по количеству порций) и разбить в них яйца, стараясь не повредить желток. Сыр натереть и посыпать картофель вокруг яиц.
6. Запекать 8-10 минут или пока белок не затвердеет, а сыр не расплавится. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.