Мир кулинарии

Воздушный тортик на сгущенке.

18

Ингредиенты:

Мука – 400 г
Сахар – 450 г
Молоко – 1 чашка
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Соль – 1 щепотка
Сгущенное молоко – 400 мл
Концентрированное молоко – 350 мл
Сливки жирные – 250 г
Стручки ванили – 1 шт.

Приготовление:
1. Приготовление бисквита: разогрейте духовку до 180 °C. В миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Уберите в сторону.
2. На маленьком огне в кастрюльке разогрейте молоко с маслом (надо, чтобы растаяло масло).
3. В более глубокой кастрюльке взбивайте яйца с сахаром до однородности до тех пор, пока масса немного не посветлеет (примерно минут 5).
4. Постепенно и поочерёдно начните добавлять муку и молоко. По ложке муки.
5. Также постепенно влейте всю масляную смесь, по 1/3 чашки за один раз.
6. Взбейте всё вместе до однородной массы. Разъемную форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Форма 22 см в диаметре, высота – 6 см. Вылейте в неё тесто и уберите в духовку на 40-50 минут.
7. Готовый бисквит должен получиться румяным и упругим. Дайте ему немного остыть.
8. Приготовление пропитки: смешайте три вида молока. Острым ножиком выньте семена из стручка ванили и добавьте их в молоко. Стручок ванили можно заменить на ванильную эссенцию или ванилин.
9. Выньте бисквит из формы и переложите в глубокую ёмкость типа кастрюли, которая немного шире в диаметре. Глубоко проткните бисквит по всей поверхности острым ножом. Медленно залейте его пропиткой. Оставьте его пропитываться, накрыв крышкой, часов на 5, а лучше всего на ночь – так он пропитается намного лучше. Текстура бисквита должна быть как губка, за это время бисквит должен впитать в себя всю пропитку.
10. Выньте торт из кастрюли, чтобы он был вверх дном. Покройте топпингом. Знаменитый латиноамериканский десерт готов!

Приятного чаепития!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.