Мир кулинарии

Вишневый коблер.

48

Ингредиенты на форму, примерно 25х15 см:

Свежая вишня без косточек – 400 г
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Холодное сливочное масло, нарезать кубиками по 1 см – 100 г
Сахар – 50 г
Сахар для посыпки
Кукурузный крахмал – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Ванильный экстракт
Мороженое для украшения
Мята для украшения.

Рецепт:
1. Смешайте сахар и крахмал. В форме для запекания перемешайте вишню и пару капель ванильного экстракта, добавьте сахар с крахмалом, еще раз перемешайте, отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
2. В чаше блендера смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте масло, на большой скорости взбейте до консистенции панировочных сухарей, лейте молоко и пробейте еще раз на маленькой скорости 10-20 секунд, скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на 10 минут. Делайте все очень быстро, чтобы масло оставалось холодным и твердым.
3. Достаньте вишню, выложите тесто поверх вишневой массы, формируя ложкой небольшие тестовые котлетки толщиной в 1-2 см, присыпьте сахаром. Отправьте обратно в жерло духовки на 20 минут.
4. Достаньте коблер, дайте ему остыть 20-30 минут, разложите по тарелкам, украсьте мороженым, листьями мяты и подавайте на стол.

Приятного чаепития!

(Visited 49 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.