Мир кулинарии

Творожный манник.

55

Ингредиенты на 5 порций:

Яйца 3 шт.
Манка 2 стак.
Изюм 50 г
Кефир 250 мл
Сахар 0,5 стак.
Творог 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.

Рецепт:
Для того чтобы приготовить манник с творогом по вышеуказанному кулинарному рецепту, отделяем белки от желтков. Затем желтки растираем с сахаром, добавляем кефир и творог (творог лучше брать свежий, и никогда не используйте простоявшийся творог) и тщательно взбиваем. После этого высыпаем манную крупу, пищевую соду и разрыхлитель, и еще раз взбиваем (можно использовать венчик, но миксером будет быстрее). В другой посуде взбиваем белки крепкую пену. После этого аккуратно вводим в тесто белки в два приeма. В конце добавляем изюм. Духовку разогреваем до 180 °С. Формочку смазываем сливочным маслом и выкладываем в него тесто. Выпекаем наш манник при 180 °С примерно 40-50 минут. Готовность теста можно проверять зубочисткой. После того как манник приготовиться вынимаем из духовки и ждем пока он остынет. Украсить манник можно посыпав сахарной пудрой или кокосовыми стружками. Затем переворачиваем на тарелку, разрезаем и получаем удовольствие от такой еды!
Приятного чаепития!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.