Мир кулинарии

Тушеные куриные желудки.

44

Ингредиенты на 8 порций:

Куриные желудки 1 кг
Лук репчатый 250 г
Бульонный кубик 1 шт.
Чеснок 5 зубч.
Соевый соус 2 ст.л.
Растительное масло по вкусу
Перец красный молотый по вкусу
Зелень по вкусу.

Рецепт:
Если правильно приготовить куриные желудки, получится очень вкусное блюдо, которым можно угощать и гостей. По сути, куриные желудки – это те же мышцы, правда, вкус у них несколько другой. Одним из кулинарных рецептов их приготовления со мной поделилась подруга.
Все куриные желудки очень хорошо нужно прочистить, пленку удалить, затем вымыть в воде и варить до готовности в слегка соленой воде. Когда вода закипит, нужно подержать желудки еще минут сорок.
Бульон по желанию можно использовать для супа, а куриные желудки остудить и нарезать. Сразу нарезать лук (кубиками или полукольцами), я режу мелко.
Лук поджарить в масле до желтого цвета. Подготовить бульон, растворив кубик в стакане кипящей воды. И выложить желудки к луку, залив бульоном. Огонь сбавить и тушить около двадцати минут.
Положить измельченный чеснок, красный перец, влить соевого соуса. Перемешать и подержать на огне еще десять минут.
Когда все будет готово, переложить куриные желудки тушеные в блюдо, а сверху посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.