Мир кулинарии

Теплый салат “Терияки”.

24

Ингредиенты:

Курица (филе) – 150 г
Кабачок – 200 г
Помидоры черри – 6 шт
Лук зеленый
Имбирь (сухой, если есть свежий – будет вкуснее)
Чеснок – 1 зубч.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Соус “Терияки” – 2 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Перец красный жгучий сухой по вкусу.

Рецепт
Кабачок нарежем кубиком, томаты пополам, на 1ст. л подсолнечного масла обжарить на сильном огне до румяной корочки. Если имбирь берете свежий, то нарезаете его тонкими брусочками как морковку по-корейски или тонкими пластами овощерезкой и готовите со всем овощами. Я люблю когда овощи хрустящие. Отложим в сторону овощи и на той же сковороде готовим курицу.
Куриное филе нарежем тонкими полосками поперек волокон, добавляем вторую ложку масла и обжариваем на сильном огне 4-5 минут до румяной корочки.
Добавляем к филе овощи, соусы, раздавливаем или натираем на терке зубчик чеснока, мед, хорошо перемешиваем и готовим постоянно помешивая еще около 5ти минут. Посыпаем острым перцем и сухим имбирем.
Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.