Мир кулинарии

Шоколадно-банановый бездрожжевой «кулич» с шоколадной «шапочкой».

5

Ингредиенты:

Тесто:
Яйца куриные – 2 шт. (120 г)
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 160 г
Какао – 40 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 10 г
Банан мякоть – 360 г
Сливочный ликер – 70 мл (можно заменить жирными сливками)
Цукаты – 100г
Кардамон молотый – 2 г
Имбирь молотый – 1 щепотка
Крем:
Шоколад темный – 100 г
Сливки 33-35% – 100 г.
Любые посыпки для декора.

Рецепт:
1. Вилкой размять мякоть банана, добавить 2 яйца, 100 мл масла растительного, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара.
2. Отдельно смешать муку, какао, кардамон, имбирь и разрыхлитель. Все смешать, можно прямо вилкой.
3. Добавить цукаты и сливочный ликер.
4. Распределить тесто в три формы (диаметр 9-10 см). Выпекать в разогретой до 160-180 °С духовке около часа (или до готовности, проверить деревянной шпажкой, если тесто не липнет, то все готово)
5. Если верх начинает сильно запекаться, то сверху закрыть фольгой. Готовый кекс остудить в форме.
6. Украсить шоколадным кремом (шоколад залить горячими сливками, перемешать, убрать в холодильник до получения нужной консистенции, нанести на кексы). Декорировать любыми посыпками.

Приятного чаепития!

(Visited 5 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.