Мир кулинарии

Шоколадная пасха.

21

Ингредиенты:

Творог – 250 г
Сахарная пудра – 50 г
Сливочное масло – 30 г
Сливки 33% – 60 г
Шоколад (темный или молочный, зависит от того, хотите вы более сладкую или нет) – 60 г
Для начинки:
Черника – 50 г
Сахар – 10 г
Крахмал, развести в воде – 5 г
Вода – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Сливки довести до кипения, вылить на шоколад, перемешать, получится ганаш.
2. Соединить в миске творог, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и немного остывший ганаш, пробить блендером в однородный крем.
3. Чернику с сахаром проварить в сотейнике до кипения, ввести крахмал, уварить до загустения и остудить.
4. Специальную пасочницу поставить на тарелочку, застелить ее марлей (подойдут и бумажные полотенца) и выложить туда творожную массу наполовину, в серединку остывшую начинку и остальное снова творожная масса. Краями марли прикрыть массу сверху и поставить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (подойдёт любая консервная банка, например).
5. Убрать эту конструкцию в холодильник на ночь. С утра просто перевернуть заготовку на тарелку, снять пасочницу, убрать марлю. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.