Мир кулинарии

Щи из квашеной капусты с курицей.

34

Щи – это традиционный суп русской кухни, приготовленный из капусты. Существует множество вариаций этого блюда: щи из свежей капусты, зеленые щи. Но, пожалуй, одним из самых необычных видов являются щи из квашеной капусты. Суп получается насыщенным с неповторимой кислинкой. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед. А по этому рецепту его приготовить очень просто.

Ингредиенты:
Квашеная капуста – 300 г
Филе куриной грудки – 250 г
Картофель – 3 шт. (600 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Репчатый лук – 1 шт. (80 г)
Томатная паста – 1 ст.л. (30 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу.
Для украшения:
Сметана
Зеленый лук.

Сделать полезнее: не обжаривайте лук, морковь и курицу, а отправьте в кипящий суп в сыром виде.

Сделать разнообразнее: если вы поклонник классических щей, то вместо филе птицы используйте говядину или телятину. Вместо воды возьмите для щей бульон, подойдет любой: овощной, говяжий или куриный.

Рецепт:
1. Лук, морковь и картофель очистите. Куриное филе ополосните и просушите бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
2. Лук нарежьте полукольцами размером 5 мм.
3. Картофель нарежьте соломкой средней толщины.
4. Морковь натрите на крупной терке.
5. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
6. В кастрюлю налейте 2 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, отправьте в нее картофель и капусту.
7. Тем временем разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук 5 минут до золотистости.
8. Добавьте к луку тертую морковь и жарьте все вместе еще 3 минуты.
9. Добавьте к зажарке томатную пасту и перемешайте.
10. Параллельно разогрейте еще одну сковороду с растительным маслом и в течение 5 минут обжарьте курицу до румяной корочки.
11. Когда картофель и капуста станут достаточно мягкими, добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Варите щи на медленном огне еще 15 минут. Готовый суп накройте крышкой и дайте ему настояться 30 минут.
Совет: добавьте в щи специи по вашему вкусу: лавровый лист, душистый перец, сухие травы или тмин.
12. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко нарубленным зеленым луком и ложкой сметаны.
13. Подайте к щам чесночные пампушки или гренки с чесноком, приготовленные из бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.