Мир кулинарии

Плов из свинины.

11

Вкусный плов из свинины не является традиционным блюдом восточных народов. Рецепт плова со свининой, скорее, вариация классического – из баранины. В европейских государствах отдают предпочтение плову свиному и из птицы. Как приготовить правильный плов из свинины? Пошагово! Для приготовления вкусного домашнего плова из свинины лучше всего выбирать грудинку, корейку или лопатку. Готовить придется долго, но блюдо будет сочным и нежным.

Ингредиенты:
Свинина – 500 г
Морковь – 250 г
Репчатый лук – 200 г
Рис длиннозерный – 400 г
Растительное масло – 3 ст. л.
Соль по вкусу
Специи для плова по вкусу
Чеснок – 1 зубч.
Вода – 800 мл.
Для подачи:
Зеленый лук по вкусу.

Сделать полезнее: свинина – не самое диетическое мясо. Тем, кто следит за питанием, стоит выбирать более постные куски, то есть вырезку или карбонад.

Рецепт:
1. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды, а мясо нарежьте кубиком. Лук и морковь помойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь брусочком.
2. Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу для плова). Нагрейте масло до легкой дымки и поочередно обжаривайте в нем лук, мясо и морковь до темно-золотистого цвета и легкой корочки (обычно на каждый продукт уходит 7-10 минут).Соедините обжаренные продукты вместе и добавьте специи. Перемешайте и тушите всё вместе 3-5 минут.
3. Сделайте домашний плов из свинины. К уже почти готовому зирваку добавьте заранее промытый рис. Ни в коем случае не перемешивайте его с мясом и овощами. В середину будущего плова положите головку чеснока. Залейте водой и варите 10-15 минут до испарения жидкости.
4. Потомите плов из свинины. Когда вода испарится, убавьте огонь до минимума. Сделайте в плове ложкой несколько ямочек. Накройте казан крышкой и тушите 15 минут.
5. Подавайте плов на большом блюде. Его можно посыпать для украшения рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.