Мир кулинарии

Пирог с вишней и яблоками.

35

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г
Сахарная пудра – 20 г
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 200 г
Сыр творожный – 120 г.
Для начинки:
Вишня – 350 г
Яблоки – 350 г
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Кардамон – 1 ч.л.
Кукурузныи крахмал – 50 г
Коньяк (можно взять апельсиновыи сок) – 40 мл.
Желток для верха пирога
Сахар для верха пирога
Специи для верха пирога.

Ререпт:
1. Для начинки: сделать из запеченных яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен).
2. Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости. Всыпать сухую смесь в яблоки с вишнеи, перемешать, кипятить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая.
3. Масло порубить с мукои, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник, на присыпаннои мукои поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукои(можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитнои крошкои/печеньем или сухариками, выложить начинку
4. Из второи части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху.
5. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями
отправить пирог в разогретую до 180 °С духовку минут на 40, до золотистои корочки.
6. Вынуть из духовки, остудить.
Приятного чаепития!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.