Мир кулинарии

Овощной суп с кукурузой и томатами.

52

Ингредиенты:

Оливковое масло – 1 ст.л.
Лук, нарезать – 1 шт.
Морковь, очистить, нарезать – 3 шт.
Стебли сельдерея, тонко нарезать – 3 шт.
Чеснок, измельчить – 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Помидоры, нарезать – 150 г
Томатный соус – 200 г
Итальянские травы – 1,25 ч.л.
Овощной бульон – 1,5 л
Картофель, нарезать кубиками – 2 шт.
Замороженная кукуруза – 100 г
Замороженная стручковая фасоль – 100 г
Свежая петрушка, нарезать – 2 ст.л.

Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей.
2. Обжарьте 5-6 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и тушите еще 30 секунд. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Добавьте в кастрюлю помидоры, томатный соус, итальянскую приправу, овощной бульон и картофель; доведите до кипения.
4. Варите 20-25 минут, пока картофель не станет мягким. Попробуйте, добавьте соль и перец по желанию.
5. Добавьте кукурузу и стручковую фасоль, варите еще 5 минут. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.