Мир кулинарии

Мягкие булочки-улитки с кардамоном и ягодами.

28

Ингредиенты:

Для булочек:
Сливочное масло – 120 г
Молоко – 480 мл
Активные сухие дрожжи – 10 г
Белый сахар – 100 г
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Соль – 0,5 ч.л.
Мука – 700 г
Цедра лимона – 2 шт.
Ягоды – 220 г
Белый сахар – 75 г
Коричневый сахар – 75 г
Молотый кардамон – 2 ч.л.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Сливочное масло по вкусу
Для глазури:
Сливочный сыр – 160 г
Сахарная пудра – 120 г
Молоко – 3 ст.л.

Рецепт:
1. Нагрейте молоко со сливочным маслом, пока оно полностью не растает, и дайте ему остыть. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и отставьте на 5-10 минут, пока не образуется пена. Добавьте муку, перемешайте, добавьте соль, ванильный экстракт и цедру лимона. Перемешайте ложкой, пока не исчезнут видимые следы муки. Отставьте на 5 минут, чтобы мука впитала жидкость. Работайте вручную не менее 10 минут, или пока тесто не станет гладким и очень эластичным, даже если оно липкое.
2. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое.
3. Раскатайте тесто в прямоугольник (примерно 1,5 см в высоту). Посыпьте коричневым и белым сахаром, смешанным с корицей и молотым кардамоном.
4. Сверху распределите ягоды и добавьте несколько ложек топленого масла. Сверните прямоугольник, чтобы получился рулет. Острым ножом разделите его на 12 равных частей.
5. Возьмите рулетики и поместите их в прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, оставив между ними пространство. Накройте и дайте подняться еще 45-60 минут.
6. Выпекайте булочки в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 35-40 минут. Достаньте из духовки и отставьте, чтобы они остыли.
7. Приготовьте глазурь, смешав сливочный сыр с молоком и с просеянной сахарной пудрой. Если вы хотите, чтобы рулеты были очень липкими, вам следует вдвое увеличить количество ингредиентов для глазури. Покройте булочки глазурью и подавайте.

Приятного чаепития!

(Visited 28 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.