Мир кулинарии

Медовый квас из ржаной муки

41

Ингредиенты на 25 порций:

Мёд 400 г
Изюм 400 г
Лимон 1 шт.
Ржаная мука 1 ст.л.
Дрожжи 8 г
Вода 5 л.

Рецепт:
1. Лимон хорошо помыть и нарезать на тонкие кружочки или на полукружочки.
2. Затем к лимону добавляем мед и изюм. Перемешиваем.
3. Взять 4/5 всей воды и добавить туда муку и дрожи. Перемешать.
4. Перемешанный мед с лимоном и изюмом переложить в банку и туда же вылить воду с дрожжами и мукой. Перемешать. Через сутки нужно добавить оставшуюся часть воды.
5. Как только лимон и изюм всплывут на поверхность, квас нужно процедить.
6. Разлить квас по емкостям (бутылкам, банкам), положив в каждую по 2-3 изюминки. Плотно закрыть крышкой и держать в холодном месте. Употреблять его можно через 2-3 дня.
7. Сначала квас будет мутный, но по истечении 2-3 дней на дне емкости будет осадок, а квас уже будет более прозрачным. Употреблять квас рекомендуется холодным.
Получайте аппетит!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.