Мир кулинарии

Ленивые вареники.

62

Ингредиенты:

Творог – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Мука – 3 ст.л.

Рецепт:
1. В миску положить творог. Протирать его через сито не надо, даже если он крупинчатый. Разбить в творог яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешать творог с яйцом до однородной массы.
2. По ложке добавлять муку, перемешивая после каждой порции. Тесто должно в итоге стать густым и собраться в центр миски. Но не переусердствуйте, слишком крутым его делать не надо – вареники получатся мучными, а не творожными.
3. Стол или рабочую поверхность присыпать мукой. Взять небольшую порцию теста. Обвалять ее в муке и раскатать в форме длинной колбаски шириной 2-3 см.
4. Нарезать колбаску на полосочки шириной около 1 см.
5. Закинуть в кипящую подсоленную воду порцию вареников. Перемешать, варить в течение минуты после того, как они всплывут.

Приятного аппетита!

(Visited 62 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.