Мир кулинарии

Лазанья с куриным мясом и творогом.

25

Лазанья с куриным мясом и творогом отличный вариант для ужина. Рецепт не сложный. Постарайтесь собрать все ингредиенты по списку, тогда она у Вас получится очень вкусной и ароматной. Вы просто – пальчики оближите!

Ингредиенты:
Макароны твердых сортов (для лазаньи) – 230 г
Репчатый лук – 2 шт.
Куриное филе – 700-800 г
Шампиньоны – 300 г
Томатная паста – 150-200 г
Петрушка
Базилик
Сухой базилик
Обезжиренный творог – 400 г
Сыр “Пармезан” (или любой другой твердый сыр) – 100 г
Сыр “Моцарелла” – 150-200 г
Куриное яйцо – 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло – 1 ст.л. (15 г)
Форма размером 30х21 см и высотой 5 см
Фольга.

Рецепт:
Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой.
Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем добавляем яйцо и перемешиваем
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям.
1 слой – 1/4 мясного соуса,
2 слой – выкладываем макароны “Лазанья”,
3 слой – 1/3 творожного соуса,
4 слой – 1/3 сыра “Моцарелла” (нарезать его тоненькими кружочками).
В такой последовательности повторяем еще два раза.
5 слой – 1/4 мясного соуса;
6 слой – 1/3 макаронных изделий;
7 слой – 1/3 творожного соуса;
8 слой – 1/3 сыра “Моцарелла”;
9 слой 1/4 мясного соуса;
10 слой – 1/3 макаронных изделий;
11 слой – 1/3 творожного соуса;
12 слой 1/3 сыра “Моцарелла”.
Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус.
А сверху посыпаем 50 г тертого пармезана.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 °С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.