Мир кулинарии

Куриные тефтели с чечевицей.

23

Ингредиенты на 6 порций:

Куриный фарш 1 кг
Чечевица 125 г
Куриное яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 г
Сметана 100 г
Растительное масло 2 ст.л.

Рецепт:
1.Черную чечевицу залили кипятком на 20 минут.
2. Соединили фарш, чеснок, мелко резаный лук, яйцо, чечевицу, соль, перец.
3. Все хорошо перемешали, выбили.
4. В смазанную форму растительным маслом сложили сформованные тефтели и поставили в духовку разогретую до 180 °С на 30 минут.
5. На растительном масле обжарили лук.
6. Добавили сметану, обжарили 1 минуту.
7. Добавили воду (кипяток) – 300 мл, соль и проварили соус 5 минут.
9. Достали тефтели и добавили соус.
10. Достаем из духовки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 23 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.