Мир кулинарии

Грудка индейки в беконе с клюквой и картофелем.

39

Ингредиенты:

Грудка индейки – 1 шт.
Бекон – 10 ломтиков
Перец по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
Мелкий картофель, нарезанный на половинки – 500 г
Колбаски чоризо (опционально) – 150 г
Свежая или замороженная клюква – 120 г
Итальянская приправа – по вкусу
Тимьян 5 веточек
Сливки 32% – 120 мл.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190 °C.
2. Поперчите грудку и приправьте сухим чесноком, оберните ее беконом, закрепите бекон зубочистками. Выложите индейку в центр формы для запекания.
3. Вокруг разложите картофель, клюкву, нарезанные колбаски чоризо, веточки тимьяна, посыпьте ингредиенты итальянской приправой.
4. Поставьте форму в духовку и запекайте полчаса, перемешайте картофель и запекайте ещё полчаса.
5. Полейте картофель сливками, перемешайте, увеличьте нагрев до 200 °C и запекайте ещё 10 минут.
6. Извлеките из мяса зубочистки, нарежьте индейку на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.