Мир кулинарии

Домашняя пицца.

73

Ингредиенты:

Мука – 300 г
Помидоры черри, микс разного цвета – 500 г
Буррата – 2 шт.
Салями – 100 г
Моцарелла для запекания – 100 г
Базилик свежий – 1 пучок
Орегано – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Оливковое масло
Черный молотый перец по вкусу.

Рецепт:
1. Для теста налить в емкость хлебопечки 125 мл теплой воды и 1 ст.л. оливкового масла. Всыпать сахар и соль, сухие дрожжи. Просеять муку и поставить программу для пиццы. Или замесить тесто тестомесом или руками. Дать тесту подняться 1 час.
2. Для начинки черри сложить в миску, посыпать половиной орегано, поперчить, полить 2 ст.л. оливкового масла, перемешать и оставить, пока поднимается тесто. Моцареллу натереть на крупной терке.
3. Разогреть духовку на максимум. Поднявшееся тесто разделить на 2 части. Противень застелить пергаментом, смазать ладони и пергамент оливковым маслом. Каждую часть теста растянуть руками в тонкую лепешку. Посыпать тесто тертой моцареллой. Посыпать орегано, разложить салями, сверху помидоры.
4. Поставить противень с пиццей в духовку разогретую до 180 °С на 10-12 минут. Когда края пиццы зарумянятся – готово.
5. Буратту заранее достать из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры. Разрезать или разорвать буррату на крупные дольки и разложить на свежеиспеченную пиццу. Вернуть противень на 1 минуту в духовку. Посыпать пиццу свежим базиликом и подавать немедленно.
Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.