Мир кулинарии

Быстрые куриные котлеты «Растрёпки»

76

Менее получаса понадобится на то, чтобы поджарить полную миску куриных котлет, ведь растрепки жарятся, как оладушки. Вкусно их есть с картофельным пюре, варёным рисом или гречкой. Холодная котлета отлично заменяет колбасу на бутерброде. Куриной грудкой среднего размера можно накормить семейство! Попробуйте!

Ингредиенты:
650 г филе из куриной грудки;
200 г ранней капусты;
2 зубчика чеснока;
небольшой пучок петрушки или кинзы;
1 куриное яйцо;
2 столовых ложки соевого соуса;
50 мл холодной воды;
1 чайная ложка копченой паприки;
соль, перец, рафинированное растительное масло;
зелёный лук для подачи. 

Способ приготовления:
Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу кухонного комбайна, фарш для котлет проще готовить именно так. Не используйте для куриных котлет кожу, обязательно срежьте всё лишнее с грудки — уберите кровяные подтеки и жилки.

Добавляем мелко нарезанную зелень. Выбирайте ту травку, которая вам больше нравится. Я люблю кинзу или смешиваю кинзу с петрушкой, эти травы отлично сочетаются с чесноком.
Разбиваем куриное яйцо, наливаем соевый соус, солим по вкусу, вливаем холодную воду, добавляем копченую паприку. Если вам не претит смешивать мясное с молочным, то воду можно заменить молоком или сливками, естественно холодными.

Измельчаем фарш с приправами несколько минут до гладкого, однородного состояния.
На овощной шинковке шинкуем раннюю капусту очень тонкими стружками, капуста должна быть мягкой и тонко нарезанной. Если нет ранней капусты, возьмите пекинскую, она тоже сочная и мягкая. Зимняя капуста жесткая, готовится долго, её нужно посолить, помять до тех пор, пока не выделится сок. В идеале ещё и припустить в кипятке пару минут.
Выдавливаем через чесночный пресс дольки чеснока, всё хорошо перемешиваем.

В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем две столовые ложки растительного масла, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем фарш в разогретое масло, жарим до золотистого цвета с одной стороны. Аккуратность и точность не к чему, ведь не зря котлеты зовутся растрёпками.
Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны до золотистого цвета. Для следующей партии советую ополоснуть сковороду и влить свежую порцию масла. Так котлетки будут равномерно золотистыми, без пригоревших кусочков.

Куриные котлеты «Растрёпки» с капустой готовы, посыпаем зелёным лучком и подаём на стол с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!
Укропный соус со сметаной – вкусное дополнение к этому блюду. Разотрите в мисочке мелко нарезанный укроп с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока не выделится зелёный сок, смешайте со сметаной.

(Visited 76 times, 1 visits today)

Comments are closed.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.