Мир кулинарии

Белковый крем для торта.

21

Ингредиенты:

Сахар 200 г
Вода 100 мл
Яичные белки 4 шт.

Рецепт:
Начинаем мы приготовление белкового крема для кондитерских изделий с того, что берём 100 миллилитров воды и растворяем в них 200 грамм сахарного песка, ставим на средний огонь и варим на среднем огне до вязкости. Вязкость считается хорошей, если капелька сиропа не растекается на ладони или же какой-либо ровной поверхности. После этого отделяем яичные белки от желтков (желтки нам не понадобятся, их можно использовать для других целей). Теперь взбиваем с помощью миксера или просто венчиком отделённые яичные белки в крепкую пену пену. Для того, чтобы яичные белки лучше взбивались, добавим в них небольшое количество поваренной соли (примерно на самом кончике ножа). После этого во взбитые яичные белки понемногу, очень тонкой струйкой вливаем горячий сахарный сироп и всю эту массу хорошенько взбиваем до однородности. Таким образом мы получаем белковый крем для торов и пирожных.
Приятного чаепития!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.