Мир кулинарии

Жареная печень.

69

В таком блюде как жареная печень, сочность важна как нигде более. За счет своей пористой структуры, печенка очень быстро может потерять влагу и жевать ее уже будет невозможно. По этой простой причине многие избегают готовку печени и предпочитают ей другие виды мясных блюд. Сегодня мы изменим устоявшееся правило и приготовим сочную, нежную печень всего за 3 минуты. Дополнения у нас будут простые: немного муки и лук. Сначала начнем с подготовки. Печень моем и очищаем от волокон. Нужно убедиться, что волокна тщательно убраны, поскольку они никогда не прожариваются и мешают жевать.

Далее режем печень на тонкие полоски. На среднюю печень нам понадобится либо 2 средние, либо 1 крупная луковица. Нарезаем лук кольцами. Высыпаем на тарелку полстакана муки и обваливаем печень в ней со всех сторон. К панировке можно добавить соли и специй – делайте по своему вкусу. В этом случае, соль и специи добавляются прямо в муку и перемешиваются с ней. Теперь можно начинать жарку. Сначала обжариваем в масле лук – полная готовность не требуется, всего лишь дожидаемся золотистой корочки. Как только она появилась, запускаем печень. Лук даст дополнительный вкус и сок, саму же печень надо с ним перемешать. Жарим ровно 3 минуты и можно снимать. Подавать печенку лучше всего со свежей зеленью и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

(Visited 69 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.