Мир кулинарии

Хлеб домашний.

19

Ингредиенты:

Молоко – 260 г
Мука – 400 г
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи – 7 г
Масло растительное – 40 мл.

Приготовление:
1. Ставите опару: в тёплое молоко кладёте сахар, дрожжи и 1 ст.л. муки, растаиваете минут 10-15.
2. После замешиваете тесто – добавляете соль, вмешиваете муку и растительное масло, ставите в тёплое место подняться в два раза. Потом делаете обминку теста, снова ставите подниматься. После этого раза формируете хлеб, присыпаете сверху мукой, накрываете чистым полотенцем и опять в тёплое место. Масса должна увеличиться в два раза (если тепло – на растопку уходит до 40 минут).
3. Когда тесто поднимется, сделайте пару надрезов на поверхности хлеба и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 40 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.