Мир кулинарии

Творожный пирог с яблоком и бананом.

96

Творог в готовке можно использовать не только как начинку для ватрушки или основу для сырников. Из двух пачек творога очень быстро получается нежнейший пирог, который сам по себе тает во рту, и его можно даже не жевать. Делается он несложно и гарантированно получается с первого раза.

Приготовление:
Ингредиенты простые: 2 пачки творога 4 яйца 200 г сахара 10 г разрыхлителя, 1 стакан муки 1 щепотка соли. Сама по себе основа уже будет вкусной, но ее можно дополнить фруктами. Одно яблоко и банан здесь будут в самый раз. А для красоты можно украсить пирог посыпкой – для нее нужно 50 г сахарной пудры и пары столовых ложек апельсинового сока (1/2 апельсина). Сначала смешиваем яйца и творог миксером, а потом поочередно вводим сахар и муку, тоже перемешивая основу. В итоге получится творожная масса, очень похожая по консистенции на сырниковую. Если мы добавляем фрукты, то их пора тоже подготовить. Банан режем кружками, а яблоко очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком, как на штрудель. Теперь осталось пирог запечь. Выкладываем основу в форму, а если пирог будет с фруктами, то сначала выкладываем только половину, далее прокладываем слой фруктов, после чего добавляем оставшуюся творожную массу. 1 час в духовке при 180 градусах и наш пирог готов. В отличие от запеканок, он получается именно как нежный пирог, а не выглядит творожной массой! Пирог можно подавать просто нарезав порционно, так и дополнить подачу ванильным сиропом, джемом или шариком мороженого.

Приятного чаепития!

(Visited 96 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.