Мир кулинарии

Тайский острый суп с с креветками.

105

Ингредиенты на 3 порции:

Бульон 3 стак.
Креветки 250 г
Чеснок 2 зубч.
Черемша 10 г
Соус 0,25 стак.
Лимоны 2 шт.
Зелёный лук 2 пуч.
Перец острый стручковый 5 шт.
Грибы 100 г
Соус “Чили” 1 ч.л.
Кинза, кориандр 1 ст.л.
Имбирь по вкусу.

Рецепт:
Начинаем готовить тайский острый суп с креветками с легкого обжаривания соуса “Чили” и варки куриного бульона. Затем бульон вливается в кастрюлю, чем толще ее днище – тем лучше для еды. После закипания бульона делаем очень слабый огонь. Мелко режем свежий имбирь, черемшу и чеснок и всыпаем в бульон, туда же добавляем мелко рубленные грибные шляпки, ситронелу, рыбный соус и перчики стручками, очищенные от косточек. На слабом огне варим еще пору минут. Добавляем мякоть креветок, доводим варево до кипения, а потом еще с минутку кипятим. Признак готовности еды: креветки теряют прозрачность, становятся розовыми и твердыми. В супнице, подаваемой на стол, украшаем супик листочками кориандра, а когда его нет, то петрушка – вполне подходящая замена.

Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.