Мир кулинарии

Суширрито.

16

Ингредиенты:

Рис для суши – 300 г
Заправка для суши – 150 мл
Лосось – 150 г
Свежий огурец – 1 шт.
Помидоры черри – 2-3 шт.
Шпинат – 50 г
Сливочный сыр – 200 г
Васаби – 2 ч.л.
Листы нори – 2 шт.

Рецепт:
1. Промойте рис под холодной водой (5-6 раз).
2. Залейте рис водой в пропорции 1:1. Накройте крышкой и варите на сильном огне около 15-20 минут.
3. Тем временем нарежьте рыбу и овощи.
4. Снимите рис с огня, влейте заправку, перемешайте и накройте фольгой.
5. Дайте постоять 10-15 минут.
6. Равномерно распределите рис поверх листа нори, оставив 2-3 см свободными с одного края.
7. В центре заготовки распределите 1 ч.л. васаби.
8. Выложите сливочный сыр, шпинат, огурец, рыбу.
9. Смочите края нори водой и сверните плотный ролл с помощью коврика.
10. Повторите все этапы со второй заготовкой, добавив помидоры черри.
11. Разрежьте пополам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.