Мир кулинарии

Сельдь домашнего посола.

37

Ингредиенты:

Сахар – 2 ст.л.
Вода – 1 л
Перец черный горошком – 10 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Сельдь – 2 шт.
Соль – 8 ст.л.

Рецепт:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов для засолки. Обязательно нужны: соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист. Если вы хотите получить пряную солёную сельдь, не лишними будут 0,5 ч.л. кориандра в зёрнах и две гвоздики.
2. Для засолки лучше всего брать свежую плотную в меру жирную сельдь. Разделывать рыбу не нужно, достаточно помыть холодной водой, очистить от возможных песка и слизи и обсушить бумажными полотенцами. Если сельдь была заморожена, разморозить её на нижней полке холодильника.
3. Приготовить маринад: влить в кастрюлю 1 л воды. Добавить соль, сахар, черный перец горошком, душистый перец и лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и прогреть ещё 2 минуты, затем снять огня и остудить до комнатной температуры.
4. В емкость, в которой будет солиться сельдь (лучше всего эмалированную посуду), выложить рыбу и залить рассолом. Накрыть емкость крышкой или пищевой плёнкой. Если рыба будет всплывать, установить над емкостью небольшой гнёт, например, банку с водой. Поставить рыбу в холодное место на 2-3 суток. Через сутки рыба такого посола получится слабосоленой, через трое суток просолится больше.
5. Когда сельдь будет готова, достать её из рассола, вскрыть брюшко, очистить внутренности, при желании, сохранив икру и молоку, отрезать голову, хвосты и плавники. Нарезать рыбу аккуратными ломтиками, выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.