Мир кулинарии

Салат с манго.

12

Ингредиенты на 2 порции:

Манго 2 шт.
Кинза, кориандр – по вкусу
Лук-шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубч.
Перец чили 0,5 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Апельсиновый сок по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу.

Рецепт:
Все овощи и фрукты тщательно моем и чистим. Кинзе мелко-мелко рубим. Все остальное режем соломкой. Это самая трудоемкая часть приготовления. Все тайские салаты делаются из нарезанных тонкой соломкой ингредиентов.
Отжимаем сок одного апельсина и одного маленького лимона. Смешиваем и добавляем молотый перец и немного соли. Если у вас есть дома какие-то приправы, соответствующие этим продуктам, то тоже можете положить их в заправку. Перемешиваем все овощи и манго в большой миске и заливаем заправкой.
К столу подаем в холодном виде. Кисло-сладкий вкус этого салата прекрасно гармонирует с любым мясом.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.