Мир кулинарии

Рыбный суп с пангасиусом, томатами и соевым соусом.

22

Ингредиенты:

Масло растительное для жарки
Чеснок – 3 зубч.
Соус соевый – 2 ст.л.
Лук красный – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Вода – 2 л
Пангасиус – 500 г
Перец лимонный – 2 ч.л.
Петрушка свежая – 3 ст.л.
Помидоры в собственном соку – 400 г
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Для приготовления супа нужно подготовить красный лук. Очистите его от кожуры и нарубите средним кубиком. Если красного лука нет, возьмите обыкновенный репчатый.
2. Зубчики чеснока измельчите ножом. Можете выдавить через пресс.
3. В кастрюлю налейте пару ложек растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
4. Порубите свежую петрушку. Можете использовать и замороженную.
5. К луку в кастрюлю добавьте чеснок и петрушку и обжарьте все вместе еще в течение одной минуты.
6. Влейте в кастрюлю томаты в собственном соку. Если у вас они в банке целиком, то предварительно измельчите их ножом. Потушите все вместе еще буквально пару минут.
7. Пока тушатся томаты с луком и зеленью, подготовьте картофель. Промойте клубни под струей воды, очистите от кожуры. Нарежьте картофель средним кубиком или так, как вы режете картофель в суп. Заложите картофель в кастрюлю и налейте воды. Пусть варится на среднем огне до готовности.
8. Пока варится картофель, нарежьте филе пангасиуса на кусочки. Такие, чтобы было удобно взять ложкой и съесть. По готовности картофеля добавьте в суп кусочки рыбы.
9. Посолите по вкусу. Добавьте лимонный перец. Влейте пару ложек соевого соуса. Для более интересного вкуса можете влить вместо соевого соус терияки и рыбный соус. Но это необязательно, просто поэкспериментируйте при желании. Варите еще 10 минут до готовности рыбы.
Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.