Мир кулинарии

Рулетики из огурцов «Закусочные» на зиму.

91

Солить огурчики все умеют. Хрустящие, пряные, упругие… Мммм… Вкусно! А если с засолкой покончено и у вас еще остались крупные, переросшие огурцы, но вы не знаете, что с ними делать? Держите классный рецепт закусочных огурчиков с начинкой! Удивите своих близких очень оригинальной и яркой закуской! Это не сложно.

Ингредиенты:
* 2 кг огурцов
* 100 г зелени укропа
* 4 цветных болгарских перца
* 2 стручка перчика чили.
Для рассола:
* 1 л воды
* 3 ст.л. семян горчицы
* 200 г сахара
* 100 г соли
* 100 мл яблочного уксуса
* 2 головки чеснока.

Рецепт:
Огурцы промыть. По желанию, можно очистить от кожуры. Нарезать огурчики полосками, лучше воспользоваться овощечисткой, так как ей удобно резать огурцы на продольные пластины. Промыть зелень, просушить и мелко порезать. Чеснок очистить и нарезать на тоненькие пластины, перчик чили очистить от семян и порубить колечками или кусочками. В чистую простерилизованную банку сложить зелень, чили и чеснок. Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку и убрать семена, разделить на половинки стручки, затем на крупную соломку-кусочки. Достаточно толстые. Свернуть рулетиком пластинки огурцов, вкладывая в каждый кусочек болгарского перца. Приготовить рассол. Для этого нужно в кипящую воду добавить все ингредиенты для рассола, прокипятить. Уксус влить перед тем, как снять с огня. В подготовленную банку поверх зелени, сложить огуречные рулетики, плотненько, чтобы не раскрутились. Можно прижимать ложкой. Залить огурцы горячим рассолом и сразу закатать банку. Если хранить планируется в квартире, то рекомендуется простерилизовать перед закаткой 0,5 л банки 5-7 минут. Литровые – 10-12 минут.

Удачных Вам заготовок!

(Visited 91 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.