Мир кулинарии

Постный шоколадный торт

9

Ингредиенты:

Масло растительное – 50 мл
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 200 г
Сахарная пудра для украшения
Какао – 4 ст.л.
Ягоды для украшения
Вода – 200 мл
Кофе растворимый – 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Мука – 1,5 стак.
Уксус 9% – 1 ч.л.

Рецепт:
1. В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: муку (предварительно просеять), какао, ванилин. Все хорошо перемешать.
2. В другой емкости смешать сахар, растворимый кофе, воду. Вода должна быть комнатной температуры. Все хорошо перемешать, чтоб сахар растворился.
3. Затем в кофейную воду добавить растительное масло.
4. Соединить сухую смесь и жидкую смесь. Добавить соду, гашенную уксусом. Тщательно все перемешать и заместить тесто.
5. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и немного присыпать мукой.
6. Вылить тесто в форму. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 40-45 минут. При желании, после остывания торт можно разрезать на коржи и смазать джемом или вареньем, украсить ягодами.
Приятного чаепития!

(Visited 9 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.