Мир кулинарии

Оладьи на кефире с луком и яйцами.

130

Оладьи считаются простым блюдом, в то время как пирожки многих отпугивают по причине сложности. Но эти 2, на первый взгляд, разных блюда можно легко объединить в одном. Оно сочетает в себе только плюсы – готовится так же просто, как привычные оладьи, а на вкус будет как настоящие пирожки с начинкой. Основой у нас будет тесто на кефире, а для начинки мы смешаем свежий зеленый лук и яйца.

Приготовление:
Для теста берем 500 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч.л. соды и половину ложки соли, 1/2 ч.л. соли, плюс 3-4 стакана муки. Соединяем ингредиенты в однородную массу. Муку вводим последней, размешивая основу, чтобы избежать комочков. Итоговое тесто должно быть гуще, чем у оладьев, иначе они растекутся по сковороде и не будут пышными. Начинка пирожков готовится из 5 яиц и хорошего пучка зеленого лука. Яйца отвариваем, лук режем мелко. Добавляем лук в тесто и перемешиваем. Яйца по готовности чистим, нарезаем как для салата и тоже добавляем в основу. Осталось наши оладьи пожарить. Здесь процесс ничем не отличается от традиционного. В итоге у нас получаются вот такие оладьи с начинкой: по виду они почти обычные, но по вкусу больше похожи на пирожки. Тонкости приготовления: Подавать такие оладьи можно и на завтрак, и как замену хлебу на обед. Дополнить подачу можно сметаной, она здесь подойдет лучше всего.

Приятного чаепития!

(Visited 130 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.